mimipanパン教室に。
2013年 02月 27日
ひさびさに、GOURD+mさんのmimipanちゃんのパン教室に行って来ました。
コンスタントに行きたいところだけど
引越ししてから、一段と真岡市が遠くなってしまったので・・・
そんな私をいつも変わらず、笑顔で迎えてくれるmimipanちゃん。
ご一緒してくれるお友達。アリガトウ!
おしゃべりしながらの作業は、楽しいです^^
まずは、グラハムパンの生地をコネコネ。
まとまったら、この専用のカゴに入れて、発酵を待ちました。
その間に、ブラックオリーブとベーコンのパンの成形を。
焼き上がり。手前は、発酵後の生地。ぷっくり膨らんでます。
お楽しみのmimipanちゃん特製スープセット。
アボカドとエビのサンドイッチと牛蒡のスープ。これがまた美味しかった~☆
お腹いっぱいになったところで、グラハムパンの焼き上がり。
ずっしりと大きなパンです。
さっそく、お土産に持ち帰ったグラハムパンでサンドイッチを作りました。
また参加したいと思います。
コンスタントに行きたいところだけど
引越ししてから、一段と真岡市が遠くなってしまったので・・・
そんな私をいつも変わらず、笑顔で迎えてくれるmimipanちゃん。
ご一緒してくれるお友達。アリガトウ!
おしゃべりしながらの作業は、楽しいです^^
まずは、グラハムパンの生地をコネコネ。
まとまったら、この専用のカゴに入れて、発酵を待ちました。
その間に、ブラックオリーブとベーコンのパンの成形を。
焼き上がり。手前は、発酵後の生地。ぷっくり膨らんでます。
お楽しみのmimipanちゃん特製スープセット。
アボカドとエビのサンドイッチと牛蒡のスープ。これがまた美味しかった~☆
お腹いっぱいになったところで、グラハムパンの焼き上がり。
ずっしりと大きなパンです。
さっそく、お土産に持ち帰ったグラハムパンでサンドイッチを作りました。
また参加したいと思います。
by concept-if
| 2013-02-27 23:20
| ■ならいごと